Москва, 11 октября 2017 г. Федеральный Full-MVNO оператор Aiva Mobile продолжает расширять географию обслуживания абонентов, запустив продажи в Новосибирске и Екатеринбурге и введя в эксплуатацию четыре новых региональных узла коммутации.

Запуск продаж в Новосибирске и Екатеринбурге – это часть общей стратегии развития Aiva Mobile, которая направлена на диверсификацию абонентской базы, и увеличение территории покрытия в перспективных регионах. До конца года к Aiva Mobile смогут подключиться жители Краснодара и Ростова-на-Дону.

МТТ построил для Aiva Mobile четыре региональных узла сети: в Новосибирске, Екатеринбурге, Краснодаре и Ростове. Данная инфраструктура позволяет приступить к подключению абонентов в этих регионах, а также предоставить им услугу высокоскоростного мобильного интернета и другие дополнительные сервисы.

«Построенные региональные узлы – это ключевые элементы сети, благодаря которым мы выходим на абонентов таких крупных городов, как Екатеринбург и Новосибирск, - отмечает директор бизнес-единицы «Межоператорское взаимодействие» Андрей Ажигиров. - Присутствие Aiva Mobile в регионах позволит новым абонентам воспользоваться традиционно высоким качеством связи и мобильного интернета при тех же выгодных расценках на звонки и интернет-трафик, которые доступны клиентам в Москве и Петербурге».

Усиление инфраструктуры и запуск продаж в новых регионах идет совместно с расширением зарубежной географии Aiva Mobile. В сентябре этого года Aiva Mobile был запущена в Армении в партнерстве с армянским оператором UCom. Это уже четвертая страна, где доступны услуги оператора. Первой страной стал Таджикистан, где Aiva Mobile в партнерстве с оператором Babilon Mobile в 2014 году реализовала свой первый проект. В декабре 2015 года оператор начал работу в Финляндии, совместно с оператором DNA Oy, а в феврале 2016 года - в Узбекистане с местным партнером UCell.

Aiva Mobile оказывает услуги мобильной связи для представителей этнических общин, туристов и приезжающих на работу в Россию иностранных граждан. Оператор использует технологию Dual-SIM, которая обеспечивает одновременную работу двух номеров («домашнего» и российского) на единой SIM-карте абонента.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Лютцау Дарья

Пресс-секретарь ОАО «МТТ»

Тел.: (499) 709-01-01

Моб. тел.: (903) 764-30-56

Dlutzau@mtt.ru

ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ) — федеральный оператор мультисервисных услуг связи, IP-сервисов, дальней связи и услуг транзита трафика. МТТ обеспечивает организацию эффективного взаимодействия более чем 300 сетей сотовых операторов и более чем 100 сетей операторов фиксированной связи в России между собой и с большинством зарубежных операторов. Сегодня в портфель компании МТТ входят услуги по IP-телефонии для частных лиц (YouMagic) и корпоративных заказчиков («МТТ Бизнес»), ИСС, нумерация 8–800, мобильная связь (MVNO), традиционная МГ/МН связь для частных лиц и организаций и многое другое. Дополнительная информация: www.mtt.ru; http://www.aiva-mobile.com/

11.10.2017