Сегодня, 1 ноября, в регионах России стартует конкурс проектов по поддержке людей с инвалидностью и ОВЗ «Добро на связи».

Поддержку конкурсу оказывает ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» ( МТТ).

Организаторы: Центр молодежных и предпринимательских инициатив «Поколение 2025», Общероссийская общественная организация «Центр по оказанию помощи инвалидам с нарушениями опорно-двигательной системы» и Автономная некоммерческая организация помощи детям-сиротам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации «Мы нужны друг другу».

Конкурс проектов «Добро на связи» нацелен на поддержку предпринимателей, работающих в социальной сфере, СО НКО, молодежных и студенческих социальных проектов, чья деятельность направлена на социализацию и трудовую адаптацию людей с инвалидностью и ОВЗ.

Задача конкурса - увеличение количества социальных предприятий и социальных предпринимателей, ведущих деятельность в сфере обучения новым профессиям, профориентации, социализации и трудоустройства людей с инвалидностью и ОВЗ.

МТТ уделяет много внимания созданию современных и технологичных продуктов, которые помогают оптимизировать бизнес-процессы клиентов. Конкурс проектов «Добро на связи» это результат сотрудничества компании с проектом «Карта социальных возможностей» Центра молодежных и предпринимательских инициатив «Поколение 2025». Для участия в конкурсе проектов «Добро на связи» приглашаются стартапы, действующие социальные предприниматели и СО НКО.

Сроки проведения конкурса: с 01.11.2017 по 31.01.2018г.

Подведение итогов конкурса и церемония награждения состоятся в рамках VI Московского делового форума «Партнерство. Лидерство. Перспективы» в феврале 2018 года в г. Москва.

Чтобы стать участником конкурса необходимо подать заявку на сайте https://socialstairs.ru/events/konkurs-proektov-dobro-na-svjazi/

«Мы планируем инициировать стартап-проекты в которых есть место для «особых» людей, людей с ОВЗ. Главным призом станут комплекты IP-оборудования для организации рабочих мест сотрудников с ОВЗ и инвалидностью, в том числе и удаленных. Так же мы активно продвигаем концепцию федеральных номеров в коде 8-804 для некоммерческого сектора и социальных предпринимателей, - комментирует инициативу заместитель генерального директора - директор бизнес-единицы «Бизнес» МТТ Денис Широкий. - Мы хотим предоставить некоммерческому сектору возможность использования современных IT-технологий, оборудования и новейших средств связи, что позволит им привлекать к удаленной работе людей, которым не нужно будет мигрировать физически. Это будет экономия времени и средств».

«За пять лет работы Центра «Поколение 2025» накоплен огромный опыт по организации конкурсов бизнес-планов, поиску молодежных проектов, организации образовательных программ для молодежи по основам предпринимательской деятельности. В марте этого годы мы запустили социально-значимый проект «Карта социальных возможностей» для детей-сирот и сейчас мы расширяем данный проект, включая новые категории граждан. Идея конкурса в том, чтобы инициировать создание новых бизнесов и поддержать действующие проекты на создание дополнительных рабочих мест для людей с инвалидностью и ОВЗ», - отмечает Диана Гуц, президент Центра молодёжных и предпринимательских инициатив «Поколение 2025».

Призовой фонд конкурса проектов «Добро на связи:

• 10 проектов – по 3 комплекта IP оборудования
  • 5 проектов – по 2 комплекта IP оборудования
  • 10 проектов – по 1 комплекту IP оборудования

Проекты-победители получат бесплатные федеральные номера в коде доступа 8(804), а также специальные условия на их обслуживание в течение года.

Дополнительную информацию о конкурсе, условиях можно уточнить по номеру телефона:

8(804) 333 58 40 (звонок бесплатный) или написав запрос на info@socialstairs.ru

01.11.2017